☆とうもろこしのコンソメゼリー☆by mayumisanさん

【料理紹介】

トウモロコシの食感と甘みが楽しめる暑い夏にぴったりな1品

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
とうもろこし 1本
コンソメ顆粒 小さじ2
300cc
粉ゼラチン 5g
適量

【作り方】

  1. 鍋に水とコンソメを入れ、削いだトウモロコシを加え軽く煮、塩で味を調える
  2. ゼラチンを加え、粗熱が取れたら、器に入れて
    冷蔵庫で冷やし固める
  3. 食べる前に、器からゼリーをだして盛る

【ワンポイントアドバイス】

早く固めたい時は氷水を入れたバット等に器を入れてから冷蔵庫に