☆きゅうりのさっぱり丼☆〜陰と陽のgoodバランス〜
by ayamiさん
【料理紹介】
さっぱりしたものが食べたい季節☆
そんな時にはきゅうり!そして生姜!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
きゅうり
1本
生姜(すりおろし)
小さじ1/2
醤油
こさじ1/2
塩
少々
ご飯
1杯
【作り方】
きゅうりを薄切りにして、塩をふっておく。
1のきゅうり、生姜、醤油を混ぜ合わせる。
ご飯にのせれば出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
七味唐辛子をふりかけても美味しそうです☆
このレシピのID: r2413
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD