桃🍑のサンドイッチケーキby Chara Chara(きゃらきゃら)さん

【料理紹介】

桃たっぷり❣️
食パンで出来る、デコレーションケーキ風のサンドイッチケーキ‼️

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(8枚切り) 3枚
桃 2個
🅰生クリーム 200cc
🅰砂糖 15g

【作り方】

  1. 桃は皮をむき、包丁を入れて種から外します。 水 100cc、砂糖 80g、レモン汁 大さじ1(分量外)をボウルに入れよく混ぜ、切った桃を入れて絡めておきます。
  2. 食パンは、耳を切り落とします。 グループA生クリーム 200cc、砂糖 15gを、ボウルに入れ、ホイップします。
  3. 平らなお皿に、食パンを1枚のせ、薄くホイップクリームを塗ります。
  4. 桃は、キッチンペーパーで水分を取り、❷の上にすき間なくのせます、
  5. ホイップクリームを塗り、平らにします。
  6. ❷〜❹を繰り返し、1番上に3枚目の食パンをのせますら、
  7. 表面全体に、ホイップクリームを塗ります。
  8. 残りの桃を上にのせ、お好みでホイップクリームを絞りデコレーションしたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

桃は、なるべく甘くて美味しいのを使うのがオススメです。