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ササミのオイルマリネ〜隠し味はアレ レシピ

ササミのオイルマリネ〜隠し味はアレ
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

作り置きにもぴったり!
ダイエットにもオススメな、低カロリー、高タンパクなササミのオイルマリネ。
隠し味には、アレをだし代わりに加えることで、しっかりとササミに味が入るので、調味料を加えなくて済みます。

材料

  1. 🅰️鶏ささ身 10本
  2. 🅰️塩 適量
  3. 🅰️水 300cc
  4. 🅰️サラダ油又はオリーブオイル 100cc
  5. 🅰️ローリエ 2枚
  6. 🅰️生ハム 4〜5まい

作り方

  1. 1.

    鶏ささ身は、塩を振っておく。

  2. 2.

    グループA鶏ささ身 10本、塩 適量、水 300ca、サラダ油又はオリーブ油 100cc、ローリエ 2枚、生ハム 4〜5枚は、鍋に入れ火にかけます。 沸いたら、アクを軽く取り除きます。ササミ全体が白くなったら、蓋をして火を止め、このまま冷まします。

  3. 3.

    冷めたら、冷蔵庫で保存する。

ワンポイントアドバイス

隠し味は、生ハムでした。 イタリア料理などでは、よくだし代わりに使われます。 作ったオイル漬けは、ほぐしてマスタードと和えたり、サラダに入れても良い。

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