アイス型が無くてもできる‼️ミルクアイスバー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

アイス型が無くてもできる‼️ミルクアイスバー レシピ

アイス型が無くてもできる‼️ミルクアイスバー
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

アイスバーの型を持ってなくても、あるものを使えば可愛いミニサイズのアイスバーが出来ます‼️
ミルクアイスは、混ぜるだけの簡単レシピです。

材料

  1. 牛乳 100cc
  2. 練乳 30g
  3. 缶詰のみかん 16粒

作り方

  1. 1.

    チョコベビーの容器を4つ用意します。

    牛乳と練乳は合わせてよく混ぜます。

  2. 2.

    容器をコップなどに入れて固定し、缶詰のみかんを4粒ずつ入れます。

  3. 3.

    ❷に❶を入れます

  4. 4.

    蓋をして、棒をさします。 冷凍庫に入れて、冷やし固めます。

  5. 5.

    完全に固まったら、容器全体を軽くお湯につけて、棒を引っ張り抜き取ります。

ワンポイントアドバイス

チョコベビーの容器を4つ使います。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アイス型が無くてもできる‼️ミルクアイスバー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP