甘酒アイスクリーム レシピ

甘酒アイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

飲む点滴と言われている甘酒を使ったクリーミーなアイスクリーム。

材料

  1. 甘酒 150cc
  2. 生クリーム 100cc
  3.  1個
  4. 砂糖 10g

作り方

  1. 1.

    卵は、卵黄と卵白に分けておきます。

    甘酒に卵黄を加えて混ぜておきます。

  2. 2.

    生クリームは8分立てにし、❶に加えてホイッパーで混ぜます。

  3. 3.

    卵白は、ハンドミキサーで泡だてます。途中、砂糖も加え、ツノが立つまで泡だてます。

  4. 4.

    ❷に❸を数回に分けて加え、その都度ゴムベラでやさしく混ぜます。 容器に入れて、冷凍庫で固めます。

ワンポイントアドバイス

甘酒は、無糖のねっとりタイプがオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1204251)
  • 2017/08/06 UP!

他の甘酒のレシピ(3,936件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘酒アイスクリーム | レシピブログTOP