クロック・ケーク〜ベリー&クリームチーズ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

クロック・ケーク〜ベリー&クリームチーズ レシピ

クロック・ケーク〜ベリー&クリームチーズ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

食パンで出来るケーキ!
スイーツ系クロックケーク。
ベリーとクリームチーズをたっぷり詰めました。

材料

  1. 食パン(8枚切り) 4.5枚
  2. 🅰卵 2個
  3. 🅰牛乳 150cc
  4. 🅰砂糖 30g
  5. お好きなベリー(冷凍可) 150g
  6. クリームチーズ 60g
  7. グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1.

    ※パウンド型には、クッキングシートを敷いておきます。

    食パン(8枚切り)は、耳を落とし半分に切っておきます。

  2. 2.

    グループA卵 2個、牛乳 150cc、砂糖 30gは、合わせて混ぜておきます。

  3. 3.

    ❷に❶を浸します(液がなくなるまで)。

  4. 4.

    18cmのパウンド型に、❸を3枚横に並べて敷き詰めます。

  5. 5.

    お好きなベリー(冷凍可)を半量入れて、上にグラニュー糖を軽く振りかけます。

  6. 6.

    クリームチーズを半量のせます。

  7. 7.

    ❹〜❻を繰り返します。

  8. 8.

    1番上に、❸を3枚、隙間が空かないようにのせます。大きければ、端を少しカットして下さい。

  9. 9.

    200度に予熱したオーブンで、25〜30分くらい焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

今回は、ラズベリーを使いましたが、ストロベリーやブルーベリーなどお好みのものを使用して下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クロック・ケーク〜ベリー&クリームチーズ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP