ふわもちっ!お豆腐パンドーナツ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ふわもちっ!お豆腐パンドーナツ レシピ

ふわもちっ!お豆腐パンドーナツ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ふわふわ、もっちもち‼️
お豆腐入りのパン生地ドーナツです。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 絹ごし豆腐 150g
  3. 牛乳又は豆乳 80cc
  4. 砂糖 30g
  5. バター 20g
  6.  5g
  7. ドライイースト 5g

作り方

  1. 1.

    ※絹ごし豆腐は、ザルに上げ、よく水をきっておきます。
    材料を全部、ホームベーカリーにいれてパン生地モードで1次発酵までします。

  2. 2.

    取り出して生地を12等分し、丸めて、ベンチタイムを10分くらい取ります。

  3. 3.

    丸めなおし、小さく切ったクッキングシートの上に1つずつのせます。

  4. 4.

    ❸を天板に並べ、35〜40度のオーブンで20〜30分くらい2次発酵させます。

  5. 5.

    人差し指にサラダ油を付けて、生地の真ん中に穴を開けます。

  6. 6.

    ❺を160度の油で揚げていきます。
    ドーナツ生地はクッキングシートごと入れて、生地がはなれたらシートを取り出します。

  7. 7.

    ドーナツは、両面焼き色がついたら取り出して油をきります。

ワンポイントアドバイス

お好みで、粉砂糖やきな粉、グラニュー糖などをまぶして下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわもちっ!お豆腐パンドーナツ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP