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瞬溶け!お豆腐チーズケーキ レシピ

瞬溶け!お豆腐チーズケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

材料4つで超簡単!瞬溶けシリーズ
生スフレチーズケーキの、お豆腐を使ったヘルシーバージョンです。

材料

  1. 絹ごし豆腐 100g
  2. クリームチーズ 100g
  3.  1個
  4. 砂糖 40g

作り方

  1. 1.

    ※卵は、卵黄と卵白に分けておきます。
    ※12cm丸型には、クッキングシートを敷いておきます。
    ※クリームチーズは、室温に戻すか、600wで30〜40秒レンチンして柔らかくしておきます。
    ※絹ごし豆腐は、ざるにあげ水をきっておきます。

  2. 2.

    ボウルに、絹ごし豆腐を入れてホイッパーでよく混ぜクリーム状にします。
    卵黄とクリームチーズも加えてよく混ぜます。

  3. 3.

    卵白をハンドミキサーで泡立てます。ある程度泡だったら砂糖も加え、更にツノが立つまでしっかりと泡立てます。

  4. 4.

    2に3を、3回に分けて加え、その都度ゴムベラで下からすくい上げるようにやさしく混ぜます。 これを、型に流し込んみます。

  5. 5.

    160度に予熱したオーブンで、お湯を入れた天板に4をおいて、40〜50分くらい蒸し焼きにます。そのまま冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
    ※底が抜けるタイプの型の場合は、底の部分にアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

  6. 6.

    食べる直前に、お好みできな粉を振るって下さい。

ワンポイントアドバイス

焼き時間は、オーブンによって違うので様子を見ながら調整して下さい。

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