ポークステーキ〜菜の花ソース | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ポークステーキ〜菜の花ソース レシピ

ポークステーキ〜菜の花ソース
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春の食卓にぴったりなメイン料理‼️
鮮やかなグリーンの菜の花ソースで〜〜!

材料

  1. 豚ロース肉(厚め) 4枚
  2. ☆菜の花(ほうれん草でも可) 8本
  3. ☆玉ねぎ(スライス) 1/4個
  4. ☆セロリ(スライス) 10g
  5. ☆ケッパー 8粒
  6. ☆ニンニク(みじん切り) 小さじ1
  7. ☆水 150cc
  8. ☆コンソメ 8g
  9. ☆レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は、室温に戻し、塩胡椒をしておきます。

  2. 2.

    ☆の材料で菜の花ソースを作ります。
    フライパンに、ニンニクを入れて香りがでたら、玉ねぎとセロリを入れて炒めます。

  3. 3.

    火が通ったら、水とコンソメを入れて一煮立ちさせ、菜の花、ケッパー、レモン汁を入れて火を通します。
    これを、ミキサーにかけてペースト状にします。

  4. 4.

    1の肉を焼きます。
    フライパンを強火で熱し、温まったら油を敷き、肉をいれます。
    焼き色がついたら、ひっくり返し弱火にします。軽く焼いたら、すぐに取り出します。
    食べやすくカットしてお皿に盛り付け、3のソースを添えます。

ワンポイントアドバイス

油の部分は、フライパンに押し付けながら焼いて下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポークステーキ〜菜の花ソース | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP