レインボー🌈レアチーズケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

レインボー🌈レアチーズケーキ レシピ

レインボー🌈レアチーズケーキ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

可愛いレインボー🌈カラーのチーズケーキ‼️
パーティーやおもてなし、持ち寄りなどでヒロインになること間違いなしです!

材料

  1. ビスケット 50g
  2. 溶かしバター 30g
  3. クリームチーズ 200g
  4. 砂糖 50g
  5. ゼラチン 8g
  6. レモン汁 小さじ5
  7. ヨーグルト 100g
  8. 色粉(赤、青、黄色、緑) 少量

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは、大さじ4の水でふやかしておきます。
    ビスケットは、ジップロックに入れ、麺棒でたたいて細かくします。
    溶かしバターを加えてよく混ぜ型の底にいれ、押しながら敷き詰めます。
    これを、冷蔵庫で冷やしておきます。

  2. 2.

    小さめのボウルを5つ用意して、レモン汁をそれぞれに小さじ1ずついれます。
    色粉の赤、黄色、緑 、青を付属スプーン1杯づつそれぞれのボウルに入れよく混ぜます。。(紫は、赤に青を少し混ぜて下さい。)
    ヨーグルトも20gずつ入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    別のボウルに、室温又はレンチンで柔らかくしたクリームチーズを入れ、ホイッパーで混ぜ、砂糖も加えてよく混ぜます。

  4. 4.

    ゼラチンは、600wで30秒レンチンして、3に加えてよく混ぜます。
    これを5等分して、2のそれぞれのボウルに入れてよく混ぜます。

  5. 5.

    1に、4を紫、青、緑、黄色、ピンクの順に入れていきます。1色入れたら、ゴムベラでそっとならし、次の色をいれ、これを繰り返します。
    冷蔵庫で冷やし固めます。

  6. 6.

    5が固まったら、型から外します。

ワンポイントアドバイス

食紅の量は、お好みで調整して下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レインボー🌈レアチーズケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP