パン耳ポッキー♥︎ レシピ

パン耳ポッキー♥︎
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

サンドイッチを作った時に余ったパン耳を使って、ポッキーを作ってみました!
子供たちに大人気でした‼️
可愛いく💕ラッピングすれば、バレンタインのプレゼント🎁にもぴったりですね❣️

材料

  1. 8枚切り食パンの耳 3枚
  2. ミルクチョコレート 50g
  3. ストロベリーチョコレート 50g
  4. 抹茶チョコレート 50g

作り方

  1. 1.

    パン耳は、縦半分に切っておきます。

  2. 2.

    1をオーブントースターに入れ、180度で10分くらいカリカリになるまで焼きます。

  3. 3.

    チョコはそれぞれ、レンチンか湯煎で溶かします。
    2に、手で持つ部分を残してチョコをかけます。

  4. 4.

    クッキングシートの上に乗せて、乾かしたら出来上がりです。

  5. 5.

    可愛いくラッピングすれば、バレンタインのプレゼント🎁にもぴったりです。

ワンポイントアドバイス

焼き時間と温度は、トースターによって違うので様子を見ながら調整して下さい。

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2017|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2017|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1143570)
  • 2017/01/20 UP!

他のチョコレートのレシピ(21,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パン耳ポッキー♥︎ | レシピブログTOP