Aの材料を全部、ホームベーカリーに入れて、1次発酵までします。
取り出して、8分割し丸めて、ベンチタイム10〜15分。
2を手のひらで潰して平べったくし、チーズ、黒豆の順にのせます。黒豆は、12〜15粒くらい入れます。生地を寄せていき、つまんで閉じます。
閉じ目を下にしておき、上にハサミで十字に切り込みを入れます。
クッキングシートを敷いた天板に間隔をかけておきます。40度のオーブンで20分くらい2次発酵します。
取り出して、生地の表面に、卵に少し水を入れ混ぜたものを塗ります。
オーブンは、180度に予熱します。
5を入れて、15〜18分位焼きます。途中、焼き色がつきすぎる場合は、温度を下げて下さい。
取り出して、網の上に置いて冷まします。
焼き時間や温度は、オーブンによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。