食パンで‼️苺のブッシュドノエル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

食パンで‼️苺のブッシュドノエル レシピ

食パンで‼️苺のブッシュドノエル
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

クリスマスに!超簡単なブッシュドノエル❣️
スポンジを焼かなくても、
食パンを使えば、憧れのブッシュドノエルが簡単に出来るんです‼️
卵アレルギーのお子様にも、オススメです。

材料

  1. 食パン(2斤分つながったもの) 1個
  2.  12粒
  3. 生クリーム 400cc
  4. 砂糖 30g
  5. お好きな飾り 適量

作り方

  1. 1.

    ※苺はヘタを取り、飾り用に4粒取っておきます。
    残りの8粒は、先の方も少し切り落としておきます。
    ※生クリームは、砂糖を加えホイップします。
    50gはデコレーション用に絞り袋に入れておきます。

  2. 2.

    食パンは、パン屋さんなどで売ってる、2斤分のものを用意します。

  3. 3.

    食パンは縦にして、耳を切り落とし、2cm位の厚さに切ります。
    これを2枚用意します。

  4. 4.

    3の耳は全部、切り落とします。
    (パンが乾燥していて、巻くと割れてしまうような時は、あらかじめパンに軽く霧吹きをして湿らせてから使用して下さい。)

  5. 5.

    400ccに、ホイップクリームを塗り、いちごを4粒手前に並べます。
    手前から巻いていきます。

  6. 6.

    巻いたら、ラップで包み落ち着かせます。
    これを、もう1本作ります。

  7. 7.

    お皿に、6を縦につなげて置きます。

  8. 8.

    表面に生クリームを塗っていきます。
    (私は、絞り袋に入れて絞っていき、最後に竹串で所々線をつけました。)

ワンポイントアドバイス

食パンはなるべく新しいものを使用して下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
おうち飲みを楽しむ♪我が家の定番おつまみ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食パンで‼️苺のブッシュドノエル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP