クリスマスのメインにもぴったり!ハニーナッツマスタードチキン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

クリスマスのメインにもぴったり!ハニーナッツマスタードチキン レシピ

クリスマスのメインにもぴったり!ハニーナッツマスタードチキン
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハニーマスタードチキンを、
ハニーナッツで作ってみました!
見た目も、華やかなクリスマスのメイン料理になりました❣️
きゅうりの🎀リボンや、生ハムの薔薇、星型人参などを添えれば、可愛いらしい💕クリスマスのおもてなし料理になりますね‼️

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 塩胡椒 適量
  3. ☆ハニーナッツ 大さじ3
  4. ☆マスタード 大さじ2
  5. ☆醤油 大さじ1
  6. ☆寿司酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は下処理をして、厚さが均等になるようにします。
    両面に塩胡椒をします。

  2. 2.

    ☆の材料は、合わせておきます。

  3. 3.

    フライパンを火にかけます。強火と中火の中間くらいの火加減にします。温まったら油を敷き、鶏肉を皮を下にしていれます。押さえつけながら、じっくりと焼きます。

  4. 4.

    皮がパリパリになり、身に半分くらい火が入ったら
    ひっくり返し、弱火にします。火が通ったらすぐに取り出し、お皿にのせます。
    同じフライパンに、2を入れて混ぜます。お肉の上にかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス


鶏肉は、厚さを均等にする事で、火の入りも早く、焼きすぎて固くなってしまうこともありません。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリスマスのメインにもぴったり!ハニーナッツマスタードチキン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP