食パンで、クリスマスケーキ🎅 レシピ

食パンで、クリスマスケーキ🎅
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 27
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

クリスマスケーキを作りたいけど、スポンジケーキを焼くのが面倒〜
そんな人にオススメの食パンケーキ🎂です!
食パンにクリームと苺を挟んで積み重ねていけば、クリスマスパーティーにもぴったりな豪華なフルーツサンドケーキの出来上がり‼️

材料

  1. 食パン(8枚切り) 5枚
  2.  1パック
  3. 生クリーム 300cc
  4. 砂糖 25g

作り方

  1. 1.

    ※食パンは耳を切り落とします。
    ※苺はヘタを取り、飾り用を5.6個の残して、後は3等分にスライスします。

  2. 2.

    生クリームと砂糖をボウルに入れ、ホイップします。
    ホイップしたら、
    飾り用に、少量を絞り袋に入れて取っておきます。

  3. 3.

    平らなお皿の上に、食パンをのせて、少量のクリームを塗り、苺を並べ、更に上からクリームをのせて平らにし、食パンをもう1枚上からのせて軽く押します。この作業を後3回繰り返します。

  4. 4.

    全体に薄くクリームを塗り、形を整えます。隙間が空いているところもきれいに埋めます。

  5. 5.

    残りのクリームを全部上にのせ、パレットナイフで全体にきれいにのばしていきます。
    これにデコレーションをしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ケーキを切るときは、パン切り包丁をコンロで軽く温めると切りやすいです。
1段減らしても良いと思います。

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2016|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2016|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1133444)
  • 2016/12/14 UP!

他の食パンのレシピ(895件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食パンで、クリスマスケーキ🎅 | レシピブログTOP