☆の材料で、白菜ロリポップを作ります。
白菜は、レンチンで柔らかくし冷ましておく。
冷めたら、縦半分に切って、しゃぶしゃぶ用豚ばら肉をのせ、手前にミニトマトをのせて巻き、竹串に刺して止めます。
♠︎1材料で、油揚げロリポップを作ります。
油揚げは、開いて1枚にし、それを3等分に切ります。
しゃぶしゃぶ用の餅は、縦に4等分に切って、2の油揚げにのせます。
餅を、油揚げで包みます。
端からクルクルと巻いて、竹串で止めます。餅は、おりながら巻いて下さい。
♧の材料で、えび団子ロリポップを作ります。
むき海老とカニカマは、フードプロセッサーにかけてミンチにします。残りの材料も加えて混ぜて、1口サイズに丸め串に刺します。
♥︎の材料で、鶏団子ロリポップを作ります。
菊以外の材料をよく混ぜて、1口サイズに丸めます。表面に、菊の花の花びらを付けて串に刺します。
竹輪のロリポップを作ります。
竹輪は、ハサミでクルクルて切っていきます。
切り終わったら、半分の長さで切っておきます。
それを、ペロペロキャンディのようにクルクル巻いて、串を刺して止めます。
鍋に鍋のつゆを入れて火にかけ、お好みの野菜や豆腐、お肉などを入れて、A〜Dのロリポップも入れます。
串にリボンを結ぶと可愛いくなります。