ママック‼️月見バーガー☆ふっくら目玉焼きの秘密はアレ〜 レシピ

ママック‼️月見バーガー☆ふっくら目玉焼きの秘密はアレ〜
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ママックが作るマクドナルドメニュー
秋は、やっぱり、月見バーガーと満月バーガー‼️
マックのような
ふっくら厚みのある目玉焼きが、型がなくても、おうちでも作れるんです!
型は、牛乳パックで手作りします。
そして、
卵1個に卵白を更に加えることで、ふっくら厚みのある目玉焼きに!!

材料

  1. ハンバーガーバンズ 3個
  2.  3個
  3. 卵白 2個分
  4. ベーコン又は厚切りハムステーキ 3枚
  5. チェダーチーズ 3枚
  6. ハンバーグパテ 3枚
  7. ☆マヨネーズ 大さじ3
  8. ☆ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    牛乳パックで、目玉焼きの型を作ります。
    牛乳パックの1面を切り取り、蓋の部分を切り取ります。1面を縦に3等分に切ります。出来た1本は、半分に切ります。

  2. 2.

    1本と半分を1.5cm重ねて、ホチキスで留めてつなげます。

  3. 3.

    丸めて1.5cm重ねてホチキスで留めたら型の完成です。内側に、サラダ油を塗っておきます。

  4. 4.

    フライパンを中火にかけ、サラダ油を敷き、3の型を置いて、1個ずつ卵をいれます。卵白2個も、3つに分けていれます。
    火加減を中火と弱火の間にして、蓋をします。卵が固まるまで待ちます。

  5. 5.

    固まったら取り出し、型から外します。外れない時は、型と卵の間に包丁を一周入れると、きれいに外れます。

  6. 6.

    1のフライパンで、ベーコン又は厚切りハムステーキを焼いておきます。

  7. 7.

    ハンバーガーバンズは、半分にスライスして、下のバンズにハンバーグパテとチェダーチーズをのせて、オーブントースターに入れて、上のバンズも入れ、温めます。

  8. 8.

    取り出し、下のバンズのチェダーチーズの上に5をのせて、更に6をのせてます。(満月バーガーは、厚切りハムステーキを、月見バーガーはベーコンをのせます)

  9. 9.

    ☆の材料を混ぜてオーロラソースを作り、8の上にかけて、上のバンズをのせたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

牛乳パックがない場合は、卵を大き目のオニオンリングの中に入れて焼いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1111885)
  • 2016/10/08 UP!

他の卵のレシピ(4,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ママック‼️月見バーガー☆ふっくら目玉焼きの秘密はアレ〜 | レシピブログTOP