パン耳で、ロリポップ♥︎ラスク | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

パン耳で、ロリポップ♥︎ラスク レシピ

パン耳で、ロリポップ♥︎ラスク
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ロリポップ♥︎ラスク
ペロペロキャンディみたいな、くるくる可愛いラスクを作ってみました!
サンドイッチを作った残りのパン耳で作りました。

材料

  1. 食パン(耳までソフトタイプ)の耳 4枚分
  2. 溶かしバター 少々
  3. グラニュー糖 

作り方

  1. 1.

    食パンの耳を、ハサミでカットしていきます。

  2. 2.

    くるくると一周切り取ります。4隅は切れやすいので、気をつけて切って下さい。

  3. 3.

    2を、端から丸めていきます。途中で切れてしまっても、そのまま続けて巻いて下さい。

  4. 4.

    巻き終わりから、竹串を刺して止めます。
    全体に、溶かしバターを塗ります。

  5. 5.

    160〜170度のオーブントースターで、30分位焼きます。(焼き時間は、トースターによって変わるので、様子をみながら調整して下さい)
    中まで固くなって、こんがり焼き色が付いたら取り出して、グラニュー糖をまぶしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

巻いているとき、もし途中で切れてしまっても、そのまま続けて巻いて下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パン耳で、ロリポップ♥︎ラスク | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP