※食パンは耳を、カットしておきます。
※うずらの卵、ミニトマト、巨峰、マスカットはそれぞれ、両端を少しカットしておきます。(端は、サラダなどに入れて下さい)
☆のゆで卵は、みじん切りにして、他の☆の材料と合わせておきます。
♥︎ダブルたまごロリポップ
まな板の上にラップをのせ、その上に1のパンを1枚のせます。
2を、表面に塗り、手前にうずらの卵を並べます。手前からきつく巻いていき、ラップでぎゅっと包み、両端はネジっておきます。
このまましばらく置いて、落ち着かせます。
♥︎ハムチーズ ロリポップ
パンにマヨネーズを塗り、ハムとチーズをのせ、ミニトマトを手前に並べてのせ、3と同じように巻きます。
♥︎フルーツ ロリポップ
パンにホイップクリームを塗り、フルーツを手前に1列に並べてのせて、3と同じように巻きます。
ラップを外し、両端を少し切り落とし、4等分します。
それぞれ、竹串に刺したら出来上がりです。
※食パンが乾燥していて、巻くときに切れてしまうときは、あらかじめ両面に軽く霧吹きをしてから巻いて下さいね。