ロリポップ♥︎サンド | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ロリポップ♥︎サンド レシピ

ロリポップ♥︎サンド
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ロリポップ♥︎サンド
ロールサンドを、ペロペロキャンディみたいに可愛くしてみました♪♪♪
1口サイズで食べやすいので、お子様のおやつや軽食にも!
リボンを付けて更に、可愛いくすれば、パーティーやおもてなしにもぴったり!

材料

  1. 食パン(8枚切り) 5枚
  2. うずらの卵(ゆで) 4個
  3. ☆卵(ゆで) 1個
  4. ☆マヨネーズ 大さじ1
  5. ☆塩コショウ 少々
  6. 小さめのミニトマト(赤、オレンジ) 各4個
  7. ハム 2枚
  8. スライスチーズ 2枚
  9. マヨネーズ 適量
  10. 巨峰 4粒
  11. マスカット 4粒
  12. ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1.

    ※食パンは耳を、カットしておきます。
    ※うずらの卵、ミニトマト、巨峰、マスカットはそれぞれ、両端を少しカットしておきます。(端は、サラダなどに入れて下さい)

  2. 2.

    ☆のゆで卵は、みじん切りにして、他の☆の材料と合わせておきます。

  3. 3.

    ♥︎ダブルたまごロリポップ

    まな板の上にラップをのせ、その上に1のパンを1枚のせます。
    2を、表面に塗り、手前にうずらの卵を並べます。手前からきつく巻いていき、ラップでぎゅっと包み、両端はネジっておきます。
    このまましばらく置いて、落ち着かせます。

  4. 4.

    ♥︎ハムチーズ ロリポップ

    パンにマヨネーズを塗り、ハムとチーズをのせ、ミニトマトを手前に並べてのせ、3と同じように巻きます。

  5. 5.

    ♥︎フルーツ ロリポップ

    パンにホイップクリームを塗り、フルーツを手前に1列に並べてのせて、3と同じように巻きます。

  6. 6.

    ラップを外し、両端を少し切り落とし、4等分します。
    それぞれ、竹串に刺したら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

※食パンが乾燥していて、巻くときに切れてしまうときは、あらかじめ両面に軽く霧吹きをしてから巻いて下さいね。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ロリポップ♥︎サンド | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP