薬味たっぷり!秋刀魚ご飯 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

薬味たっぷり!秋刀魚ご飯 レシピ

薬味たっぷり!秋刀魚ご飯
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

秋の味覚!!秋刀魚ご飯!!
薬味をたっぷりのせていただきます。

材料

  1. 秋刀魚 2匹
  2.  4合
  3. 出汁(又は水640cc+白だし60) 700cc
  4.  大さじ4
  5. 醤油 大さじ2〜3
  6. 新生姜(千切り) 適量
  7. ミョウガ(千切り) 3個分
  8. 万能ねぎ 適量
  9. すだち(輪切り) 3個分

作り方

  1. 1.

    秋刀魚は、頭、尾、内蔵を取り、塩をして、魚焼きグリルで焼いておきます。

  2. 2.

    鍋または、炊飯器に、Aの材料を入れ、上に1の秋刀魚をのせて、炊き上げます。

  3. 3.

    2に、Bの薬味を上に散らしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

薬味はたっぷりのせて下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑薬味たっぷり!秋刀魚ご飯 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP