☆の材料をボールに入れて、よく混ぜておきます。
牛乳パックの型をつくります。
4面を切り離し、1つの面を縦に3等分して線をひきます。蓋の部分は切り取ります。これを2つ作くります。
線の通りに切ります。全部で6本になります。
2本を縦につなげます。つなぎ目を1.5cm重ねてホチキスでとめます。
とめたら、写真のように折り曲げます。
2本合わせて、上のはみ出た所は切り取ります。
先をつまんでくるんと丸め、ハート型にして、丸めた先をホチキスでとめます。
これを、3つ作ります。
※型の内側には、サラダ油をたっぷり塗っておきます。
フライパンを中火にかけ、バターを入れて溶かし、牛乳パックの型をのせます。
型の中に、1の記事を流しこんで蓋をします。弱火にして10分焼きます。
型ごと、フライ返しでひっくり返して、更に蓋をして5分くらい焼きます。
焼けたら、1度取り出して型から外しておきます。
(焼き時間は、コンロやフライパンによって変わるので、様子をみながら調整して下さい)
フライパンにキャラメリゼ用のバターを入れて中火にして溶かし、砂糖を入れて混ぜ、色づいたら7を入れて両面にキャラメルを絡めて、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
フライパンは、型がしっかり入る平らなものを使用してください。
そして、テフロンや底の厚いフライパンが焦げにくいです。