牛乳氷は、牛乳を卵パックに入れて凍らせておきます。
プードルの、目と鼻を作ります。
クリームファイルを適当な大きさに切って、その上にチョコペンで、目と鼻の形に絞って冷凍庫で固めます。
食パンは、耳の形に2枚切って上をつなげておきます。(茶色っぽい食パンがあればベストですが、なければ普通ので)
○の材料で、ホイップクリームを作ります。インスタントコーヒーは、お湯で溶いて冷ましておきます。
材料を全部ボールに入れてホイップします。少し固めに立てます。
これを、絞り袋に入れておきます。
☆の材料で、モカ・フラペチーノを作ります。お湯に、ミルクココアとインスタントコーヒーを入れて混ぜ、冷ましておきます。
材料を全部、ミキサーにかけます。
5をメイソンジャーに注ぎ、
上にホイップクリームを山型に絞ります。
3の耳の上にも絞って、それを被せて、更に上からもホイップクリームを絞って、鼻になる部分は、少し高く絞っておきます。
2の目と鼻をピンセットでくっ付けて、リボンを飾ったら出来上がりです。
耳の重さで、ホイップクリームが崩れやすいので、生クリームは固めに立てて下さい。