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プードルのモカ・フラペチーノ レシピ

プードルのモカ・フラペチーノ
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

この間の、
白熊ちゃんのバニラ・フラペチーノに続き、
プードルのモカ・フラペチーノを作ってみたよ〜♪♪
垂れ下った耳がキュート♡♡

材料

  1. ☆牛乳氷 150g
  2. ☆バニラアイス 200g
  3. ☆ミルクココア 大3
  4. ☆インスタントコーヒー 小2
  5. ☆お湯 大3
  6. ○生クリーム 100g
  7. ○砂糖 15g
  8. ○インスタントコーヒー 小1
  9. ○お湯 小1
  10. 食パン(なるべく薄いもの) 1枚
  11. チョコペン黒 1本

作り方

  1. 1.

    牛乳氷は、牛乳を卵パックに入れて凍らせておきます。

  2. 2.

    プードルの、目と鼻を作ります。
    クリームファイルを適当な大きさに切って、その上にチョコペンで、目と鼻の形に絞って冷凍庫で固めます。

  3. 3.

    食パンは、耳の形に2枚切って上をつなげておきます。(茶色っぽい食パンがあればベストですが、なければ普通ので)

  4. 4.

    ○の材料で、ホイップクリームを作ります。インスタントコーヒーは、お湯で溶いて冷ましておきます。
    材料を全部ボールに入れてホイップします。少し固めに立てます。
    これを、絞り袋に入れておきます。

  5. 5.

    ☆の材料で、モカ・フラペチーノを作ります。お湯に、ミルクココアとインスタントコーヒーを入れて混ぜ、冷ましておきます。
    材料を全部、ミキサーにかけます。

  6. 6.

    5をメイソンジャーに注ぎ、
    上にホイップクリームを山型に絞ります。
    3の耳の上にも絞って、それを被せて、更に上からもホイップクリームを絞って、鼻になる部分は、少し高く絞っておきます。

  7. 7.

    2の目と鼻をピンセットでくっ付けて、リボンを飾ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

耳の重さで、ホイップクリームが崩れやすいので、生クリームは固めに立てて下さい。

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