○の材料で、ミートソースを作ります。
フライパンに、油とニンニクを入れて火にかけ香りを出します。玉ねぎと人参を入れてよく炒めて、トマト缶を入れて煮込みます。
残りの調味料で味つけしたら出来上がりです。
☆の材料で、ハンバーガーパテを作ります。ベーコンは、フードプロセッサーで細かくします。
材料を全部合わせてよく捏ねましす。
5等分して平べったく丸めて、フライパンで両面こんがり焼きます。
ハンバーガーバンズは、半分にスライスして、オーブントースターで焼きます。
下のバンズの上にハンバーガーパテを乗せ、真ん中にマスタード少々を乗せ、そのまわりにマヨネーズをしぼる。玉ねぎのみじん切りをのせ、ミートソースをかけて、トマトをのせ、上のバンズを乗せたら出来上がりです。
ハンバーガーに挟む玉ねぎのみじん切りは、軽く塩もみしてから水にさらしておいてから、しっかり水気を切って使うと良いです。