○の牛乳と、○のオレンジジュースは氷をつくる容器に入れて凍らせておきます。(卵パックで作ると便利です)
オレンジの皮を剥きます。
まずはじめに、上下を切り落とします。
林檎の皮を剥くように、薄皮も一緒にくるくると剥いていきます。
(縦に剥いてもよい)
薄皮の間に包丁をいれて果肉を取り出します。
果肉を全部取り出したら、残った皮をぎゅっと絞って、果汁は取っておきます。
取り出した果肉と、☆のオレンジジュースを、ジップロックに入れ、果肉を潰すようによく揉みます。果肉は、フラペチーノストローで吸える大きさにします。
フラペチーノを作ります。
○の材料と、4で取っておいた果汁40g(足りなければ、オレンジジュースをプラスして40gにして下さい)を、ミキサーに入れてまわします。
6に5を入れて、メイソンジャーに注ぎます。
上に、ホイップクリームを絞ったら出来上がりです。
ミキサーは、あらかじめ冷蔵庫で冷やしておくと、材料が溶けにくいです。