クラッシュオレンジ・フラペチーノ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

クラッシュオレンジ・フラペチーノ レシピ

クラッシュオレンジ・フラペチーノ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

あのスタバの、
クラッシュオレンジフラペチーノを再現してみました!
フレッシュオレンジの爽やかな香りと、つぶつぶの食感があまりません♪♪♪

材料

  1. オレンジ 1個
  2. ☆100%オレンジジュース 20g
  3. ○牛乳 150g
  4. ○100%オレンジジュース 150g
  5. ○ガムシロップ 2〜3個
  6. ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1.

    ○の牛乳と、○のオレンジジュースは氷をつくる容器に入れて凍らせておきます。(卵パックで作ると便利です)

    オレンジの皮を剥きます。
    まずはじめに、上下を切り落とします。

  2. 2.

    林檎の皮を剥くように、薄皮も一緒にくるくると剥いていきます。
    (縦に剥いてもよい)

  3. 3.

    薄皮の間に包丁をいれて果肉を取り出します。

  4. 4.

    果肉を全部取り出したら、残った皮をぎゅっと絞って、果汁は取っておきます。

  5. 5.

    取り出した果肉と、☆のオレンジジュースを、ジップロックに入れ、果肉を潰すようによく揉みます。果肉は、フラペチーノストローで吸える大きさにします。

  6. 6.

    フラペチーノを作ります。
    ○の材料と、4で取っておいた果汁40g(足りなければ、オレンジジュースをプラスして40gにして下さい)を、ミキサーに入れてまわします。

  7. 7.

    6に5を入れて、メイソンジャーに注ぎます。
    上に、ホイップクリームを絞ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ミキサーは、あらかじめ冷蔵庫で冷やしておくと、材料が溶けにくいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クラッシュオレンジ・フラペチーノ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP