プレゼントやお弁当にピッタリ!溶けないゼリー
料理紹介
オレンジとぶどうの寒天ゼリー
寒天ゼリーだと、溶けないので、お弁当やプレゼントなどの持ち運びに便利ですね!
材料
- ☆オレンジゼリー *
- 100%オレンジジュース 250cc
- 砂糖 45g
- 寒天 2g
- 缶詰のみかん 適量
- ☆ぶどうゼリー *
- 100%ぶどうジュース 250cc
- 砂糖 40g
- 寒天 2g
作り方
- 1.
それぞれ、鍋に水、砂糖、寒天をいれてよくかき混ぜて火にかけます。
2分沸騰させて火を止めます。
- 2.
粗熱をとり、容器に入れます。
オレンジゼリーの方には、みかん缶を入れます。
冷やし固めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
100円ショップのリボンやテープでラッピングすれば、プレゼントにもピッタリですね!