プレゼントやお弁当にピッタリ!溶けないゼリー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

プレゼントやお弁当にピッタリ!溶けないゼリー レシピ

プレゼントやお弁当にピッタリ!溶けないゼリー
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

オレンジとぶどうの寒天ゼリー
寒天ゼリーだと、溶けないので、お弁当やプレゼントなどの持ち運びに便利ですね!

材料

  1. ☆オレンジゼリー 
  2. 100%オレンジジュース 250cc
  3. 砂糖 45g
  4. 寒天 2g
  5. 缶詰のみかん 適量
  6. ☆ぶどうゼリー 
  7. 100%ぶどうジュース 250cc
  8. 砂糖 40g
  9. 寒天 2g

作り方

  1. 1.


    それぞれ、鍋に水、砂糖、寒天をいれてよくかき混ぜて火にかけます。
    2分沸騰させて火を止めます。

  2. 2.

    粗熱をとり、容器に入れます。
    オレンジゼリーの方には、みかん缶を入れます。
    冷やし固めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

100円ショップのリボンやテープでラッピングすれば、プレゼントにもピッタリですね!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プレゼントやお弁当にピッタリ!溶けないゼリー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP