ロールサンドイッチでオープンサンド♡
料理紹介
食パンで、ロールサンドイッチを作って、
小さくカットして、好きな具材をのっけて食べる!
こんなのは、どうでしょう?
プチガトーのケーキみたいで可愛くて、ちょっと幸せ気分♪♪♪
ロールサンドイッチは、
☆ホイップクリーム
☆チョコホイップクリーム
☆クリームチーズ
☆苺ジャム
☆マスタードマヨ
の5種類。
これに、どの具をのせよっかなぁ〜って、選んて乗せるの楽しいですね!!
具は、
パプリカマリネ、自家製ツナ、自家製セミドライトマト、バナナ、マンゴー、ブルーベリー、苺、キウイ、アメリカチェリーを用意したよ!
材料
- 食パン(6枚切り) 5枚
- ☆苺ジャム 適量
- ☆ホイップクリーム 適量
- ☆チョコホイップクリーム 適量
- ☆クリームチーズ 適量
- ☆マスタードとマヨネーズを同量で混ぜた物 適量
- お好きなトッピングの具材 適量
作り方
- 1.
※食パンは、耳を切り落としておきます。
※クリームチーズは、常温で柔らかくしておきます(600wで20〜30秒レンチンでも)。
- 2.
1のパンは巻きやすいように、内側に1cm間隔で1/3くらいの深さの切り込みを入れます。
- 3.
☆印を1にそれぞれ塗り、手前から巻いていきます。きつめに巻いてラップでしっかり包み、両端をねじって閉じ、少しの間冷蔵庫に入れて落ち着かせます。
(巻いた時にパンが切れてしまうようなら、巻く前にパンに軽く霧吹きをして下さい)
- 4.
3を6等分にカットしてお皿に並べます。
- 5.
好きなトッピングの具材を用意して、4にのせて食べて下さい。
ワンポイントアドバイス
ロールサンドイッチを綺麗に作るポイントは、
○内側に切れ込みを入れる
○パンを霧吹きで軽く湿らす
○きつめにまいて(巻き簀があれば巻き簀を使うと良いです)、ラップでしっかりと包み、冷蔵庫で冷やす
です。