コッペパン屋さんみたいな☆コッペパンオープンサンド
料理紹介
引き出しに、トッピングの具材やクリームをを詰め込んで、
好きなクリームや具を選らんで、トッピング!
自分好みのコッペパンサンドに☆
引き出しから、いろいろ選んで取り出すの楽しい♪♪♪
☆餡子
☆ホイップバター
(バターとホイップクリームを混ぜたもの)
☆ホイップクリームチーズ
(クリームチーズとホイップクリームを混ぜたもの)
☆練乳バター
☆ピーナッツクリーム
☆ホイップクリーム
☆チョコホイップクリーム
材料
- (コッペパン) ☆
- 強力粉 300g
- 水 200cc
- バター 15g
- 砂糖 30g
- 塩 5g
- ドライイースト 5g
- スキムミルク 15g
- (練乳バタークリーム) ☆
- バター 100g
- 練乳 60g
- (ピーナッツクリーム) ☆
- ピーナッツバター 50g
- 生クリーム 100g
- 砂糖 大1
作り方
- 1.
コッペパン材料をホームベーカリーにいれて、1次発酵まで。
- 2.
取り出して、8等分して丸め、ベンチタイム10分。
- 3.
麺棒で楕円形に伸ばし、3つ折りにして閉じ、両端も綺麗に閉じる。
折り目を下にして、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
2次発酵、35度で30分
- 4.
取り出して、ハケで牛乳(分量外)を塗る。
180度のオーブンで5分、150度に下げて10分焼く。
- 5.
練乳バタークリームは、
常温に戻して柔らかくしたバターと練乳を合わせてホイップします。
- 6.
ピーナッツクリームは、
生クリームに砂糖を加えてホイップし、ピーナッツバターを加えてまぜます。
ワンポイントアドバイス
※餡子の作り方は、前のレシピの「炊飯器で出来る餡子」を見て下さい。