超簡単☆フライパンを使わないイタリアンハンバーグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

超簡単☆フライパンを使わないイタリアンハンバーグ レシピ

超簡単☆フライパンを使わないイタリアンハンバーグ
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

おしゃれなイタリアンハンバーグが焼かずにできる!!
電子レンジとトースターだけで、ハンバーグもソースも出来ちゃう、簡単レシピです。

材料

  1. ☆合挽き肉 250g
  2. ☆ベーコン(みじん切り) 25g
  3. ☆卵 1個
  4. ☆フライドオニオン 25g
  5. ☆塩 小1
  6. ☆コショウ 少々
  7. ☆ナツメグ 少々
  8. パン粉 25
  9. 牛乳 15g
  10. 玉ねぎ(みじん切り) 150g
  11. オリーブオイル 大3
  12. ♡トマト缶 1/2缶
  13. ♡ガーリックパウダー 少々
  14. ♡ハーブソルト 少々
  15. ♡蜂蜜 大1
  16. ♡白だし 大1
  17. とろけるスライスチーズ 3枚

作り方

  1. 1.

    ※パン粉は牛乳に浸しておく。
    ※玉ねぎは、耐熱容器に入れて、オリーブオイルをまぶしラップをして、500wで7〜8分レンチンする。取り出して、冷ましておく。

  2. 2.

    ☆の材料をボールに入れて捏ねるようによく混ぜて、更に1のパン粉と冷めた玉ねぎを1/3だけ残していれ、よく混ぜる。

  3. 3.

    2を小判形に成形して、オーブントースター用のトレーにならべて、トースターに入れ、250度で約15分ほど焼く。(ハンバーグの大きさなどによって焼き時間は変わるので調整して下さい)

  4. 4.

    3を焼いている間にソースを作ります。
    ♡の材料と、残りの玉ねぎを耐熱容器に入れてラップをし、500wで10分くらいレンチンする。

  5. 5.

    3のハンバーグが焼いたら上にチーズをのせ更に焼いて、チーズが溶けたら取り出し、お皿に盛り付け4のソースをかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ハンバーグの大きさやトースターの種類などによって焼き時間は変わるので調整して下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単☆フライパンを使わないイタリアンハンバーグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP