※パン粉は牛乳に浸しておく。
※玉ねぎは、耐熱容器に入れて、オリーブオイルをまぶしラップをして、500wで7〜8分レンチンする。取り出して、冷ましておく。
☆の材料をボールに入れて捏ねるようによく混ぜて、更に1のパン粉と冷めた玉ねぎを1/3だけ残していれ、よく混ぜる。
2を小判形に成形して、オーブントースター用のトレーにならべて、トースターに入れ、250度で約15分ほど焼く。(ハンバーグの大きさなどによって焼き時間は変わるので調整して下さい)
3を焼いている間にソースを作ります。
♡の材料と、残りの玉ねぎを耐熱容器に入れてラップをし、500wで10分くらいレンチンする。
3のハンバーグが焼いたら上にチーズをのせ更に焼いて、チーズが溶けたら取り出し、お皿に盛り付け4のソースをかけたら出来上がりです。
ハンバーグの大きさやトースターの種類などによって焼き時間は変わるので調整して下さい。