フレッシュトマトゴロゴロソースのハンバーグ弁当
料理紹介
お弁当のおかずレシピです。
ブルドッグ うまソース〜トマトタイプ
を、使ったハンバーグ。
うまソースを、種とソースのダブル使いで濃く旨に!
さらに、
ソースにフレッシュトマトを加え、爽やかで飽きのこない味に仕上げました!!
☆コールスローサラダ
☆ポテトのピリ辛チョリソーディップ
☆卵焼き
☆グリンピースとベーコンのバターソテー
☆おにぎり
材料
- ☆合挽き肉 500g
- ☆ベーコン(みじん切り) 50g
- ☆塩 小1/2
- ☆ナツメグ 適量
- ☆うまソース〜トマトタイプ 大1
- 玉ねぎ 200g
- パン粉 50g
- 牛乳 25g
- 卵 2個
- うまソース 150g
- トマト 100g
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れラップをして、600wで約4分レンチンする。
冷めるまで、涼しい所に置いておく。
- 2.
パン粉は牛乳に浸しておく。
- 3.
☆材料と、1、2、をボールに入れ、よく捏ねながら混ぜる。
- 4.
丸めて、フライパンで両面焼く。
焼けたら、ハンバーグを取り出し、余分な油は捨てます。
- 5.
ソースを作ります。
4のフライパンに、うまソースを入れ、フライパンの焦げを落としながらソースを炒め、トマトも加えて軽く炒め、なじんだら火を止めます。
- 6.
焼いたハンバーグにソースをかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
トマトは、すっぱめの物のほうが美味しいです。