フレッシュトマトゴロゴロソースのハンバーグ弁当 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

フレッシュトマトゴロゴロソースのハンバーグ弁当 レシピ

フレッシュトマトゴロゴロソースのハンバーグ弁当
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お弁当のおかずレシピです。
ブルドッグ うまソース〜トマトタイプ
を、使ったハンバーグ。
うまソースを、種とソースのダブル使いで濃く旨に!
さらに、
ソースにフレッシュトマトを加え、爽やかで飽きのこない味に仕上げました!!
☆コールスローサラダ
☆ポテトのピリ辛チョリソーディップ
☆卵焼き
☆グリンピースとベーコンのバターソテー
☆おにぎり

材料

  1. ☆合挽き肉 500g
  2. ☆ベーコン(みじん切り) 50g
  3. ☆塩 小1/2
  4. ☆ナツメグ 適量
  5. ☆うまソース〜トマトタイプ 大1
  6. 玉ねぎ 200g
  7. パン粉 50g
  8. 牛乳 25g
  9.  2個
  10. うまソース 150g
  11. トマト 100g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れラップをして、600wで約4分レンチンする。
    冷めるまで、涼しい所に置いておく。

  2. 2.

    パン粉は牛乳に浸しておく。

  3. 3.

    ☆材料と、1、2、をボールに入れ、よく捏ねながら混ぜる。

  4. 4.

    丸めて、フライパンで両面焼く。
    焼けたら、ハンバーグを取り出し、余分な油は捨てます。

  5. 5.

    ソースを作ります。
    4のフライパンに、うまソースを入れ、フライパンの焦げを落としながらソースを炒め、トマトも加えて軽く炒め、なじんだら火を止めます。

  6. 6.

    焼いたハンバーグにソースをかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

トマトは、すっぱめの物のほうが美味しいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレッシュトマトゴロゴロソースのハンバーグ弁当 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP