肉に、たっぷり塩コショウをし、タコ糸で縛り、スライスしたニンニクをまんべんなくタコ糸の間に挟む。
肉の表面を、フライパンで強火でこんがり焼いて、取り出す。
天板にクッキングシートを敷いて、2の肉をのせて、うえに、タイム、ローズマリー、バターをのせて、220度のオーブンで10分焼きます。
竹串を下まで刺して、10秒待って取り出して真ん中を唇に当てて、生温かったらOK。
取り出して、冷めてから、カットする。
☆の材料で、ソースを作る。
バターをフライパンで焼き、焦がしバターを作る。
みりんを半分まで煮詰め、醤油を加えて強火で煮る。フォンドボーを加えて、沸いたら4を入れて、コショウで味をととのえる。
肉をフライパンで焼くときは、満遍なく焦げ目が付くように焼いて下さい。