食パンでフルーツサンドケーキ レシピ

食パンでフルーツサンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 80 おいしそう! 56
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

フルーツサンドケーキの朝ごはん♪
いつもの食パンが、見た目も華やかな可愛いフルーツケーキに大変身!!
中にフルーツを豪快に挟むだけ♡
超簡単なのに、ゴージャスで、
パーティにも、ピッタリですね!

材料

  1. 8枚切り食パン 10枚
  2.  1/3パック
  3. みかん缶 1缶
  4. パイン缶 1/2缶
  5. キウイ 2個
  6. 生クリーム 300cc
  7. 砂糖 20g

作り方

  1. 1.

    食パンは、耳を切り落としておきます。

  2. 2.

    生クリームは、砂糖を加えホイップしておきます。

  3. 3.

    フルーツは、挟みやすい形にカットしておきます。

  4. 4.

    お皿に1のパンを縦に2枚並べて、2のホイップクリームを薄く塗り、フルーツを隙間が空かないように敷き詰めて、上からもクリームを載せて塗り、綺麗に平らにします。その上にパンを同じように重ねて…を繰り返していきます。

  5. 5.

    全部挟んだら、表面全体にもホイップクリームを塗り、トッピングをしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

フルーツを切るときは、幅を揃えて同じ高さにすると綺麗にできます。

記事のURL:

  • (ID: r1024134)
  • 2016/04/02 UP!

他のフルーツのレシピ(34,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食パンでフルーツサンドケーキ | レシピブログTOP