ミキサーに生クリームを入れてスイッチを入れます。とろっとして、8分立て位の固さになったら、1度止めます。
1に、ヘタを取った苺とヨーグルトを入れてもう一度ミキサーにかけます。
苺がつぶれたら止めて、大きめのボールに移しておきます。
別のボールに卵白を入れて泡立てます。砂糖も加えて、更にツノが立つまで泡立てて下さい。
2に3を数回に分けて入れ、ゴムベラで泡を潰さないようにさっくり混ぜます。
牛乳パックに4を流し込み、冷凍庫で固めます。
固まったら、牛乳パックをベリベリと剥がせば出来上がりです。
牛乳パックから剥がす時は、そっと剥がして下さい。
生クリーム、苺などをトッピングして可愛いく仕上げて下さいね!