昆布きゅうりと昆布ささみの盛り合わせ
by mamisan_babachiさん
【料理紹介】
食欲のないときにでもさっぱりといただくことができます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
きゅうり
1本
鶏ささみ
2本
きざみ昆布
5g
塩
小さじ1
酢
小さじ1
ポン酢
小さじ2
ミニトマト
適量
【作り方】
きゅうりを一口大に切り、ビニール袋に塩ときゅうり、きざみ昆布(半分の量)を入れ揉む。
「1」に酢を加え、冷蔵庫で冷やす。
きざみ昆布(残り半分の量)と鶏ささみ、水を鍋に入れ、火にかけ茹でる。
「3」に火が通ったら、鶏ささみときざみ昆布をザルにあげ、鶏ささみをさき、ポン酢と和える。
「2」と「4」とミニトマトをお皿に盛りつけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
きざみ昆布と鶏ささみの茹で汁は他の料理に活用しましょう。
このレシピのID: r1091291
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD