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定番おかず*簡単!揚げない鶏の唐揚げ レシピ

定番おかず*簡単!揚げない鶏の唐揚げ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

外はカリッと中ジュ〜シ〜♪忙しい朝でも手軽に時短☆揚げ物苦手な方もぜひ!

材料

  1. 鶏もも肉(または胸肉) 200〜300g
  2. しょうが(すりおろし) 大さじ1
  3. にんにく(すりおろし) 1片
  4. しょうゆ 大さじ3
  5.  大さじ3
  6. 片栗粉 適量
  7. 胡麻油 適量
  8. 塩・ブラックペッパー 各少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉を洗い水気を拭き取り、一口大に切り、塩・ブラックペッパーをふる。しょうが・にんにく・しょうゆ・酒を混ぜたタレに30分〜1時間くらい漬け込む。

  2. 2.

    ※オーブンに余熱を入れる。
    タレの染みた鶏肉に一つ一つ丁寧に片栗粉をつけクッキングシートを敷いた天板に並べ、胡麻油を回しかける。

  3. 3.

    250度のオーブンで約15〜20分加熱して出来上がり!(オーブンによって加熱時間が異なるため調節して下さい。)

ワンポイントアドバイス

☆鶏肉を一度洗うことで臭みが取れ美味しく仕上がります。
☆胡麻油の掛け過ぎにご注意ください。

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