全17件中1〜17件を表示しています。
こんにちは! 12月中旬は少し暖かい日が続いて冬の寒さが一休みですね! さてさて、最近はつるんと系が好きになってきました。プリンとか、とか...
こんばんは! 秋の終わりが近づいてきたような寒さでしたね。 朝の日の出も遅いし、夕方の日暮れも早くて切なくなりますが、美味しいもの食べてビ...
こんにちは! 今日はバスクチーズケーキを作りました! もう少しこんがりでも美味しそうかな〜と思いますがいい焼き色つきました! コンビニスイ...
2月が始まってしまいました! ブログを続けるのは大変ですね。。あとで後での性格がもろにでていつに間にか2ヶ月もたってしまいました。 色々頭...
すっかり寒くなり、温かいものが恋しい季節になってきました。 本日はスープのレシピです!! 材料作りやすい量 トマト缶(カットを使用) 1缶...
あっという間の11月 今年も残り1か月楽しんで行きましょう 本日はスイーツです♪ 私の作るお菓子は基本きび砂糖で作っています。 なので甘さ...
ご覧いただき有難うございます!! すっかり秋模様になり、bluscafeも1周年を迎えることが出来ました。 カフェとして、人として、まだま...
三軒茶屋で小さなcafeをやっています! 念願の‟cafeを持つ”という夢を叶え,常連さんに支えられもうすぐ1年がたちます。 まだまだ始ま...
三軒茶屋で9席の小さなbluscafeをやってます! 今日紹介するサンドイッチは ごまだれチキンのサンドイッチです。 材料 1人分 食パン...
今回のサンドイッチは 定番のBLTサンドに、アボカドを足して野菜をこんもりにした BLTアボカドサンドイッチです! これはおうちでも簡単に...
三軒茶屋南口から徒歩2.3分にある〝bluscafe(ブラスカフェ)" のオープン当時の週替わりサンドイッチ 材料1人前 食パン 2枚 グ...
貝殻型じゃないマドレーヌ 昔よくこの形で作っていたのを思い出し、 お家に眠っていた型をゴソゴソ取り出し 習ったレシピをアレンジして作ってみ...
本日は簡単にヘルシーに作れる”グラノーラ”です! こちらはお店 http://www.blus-cafe.jp/ で出しているものです あ...
昨日の暑さとは打って変わって涼しいですね~ 本日は夏の野菜ゴーヤを使って簡単トマト煮です 材料 ゴーヤ 1/2本 玉ねぎ 1/2個 豚バラ...
関東も梅雨入りしましたが今日はお天気も良くってあっついですね! 日焼け対策しないといけないと思いつつ日焼け止め塗るをすぐ忘れてしまいます ...