chef’sさんの新着ブログ(1/33) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

chef’sさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全660件中1〜20件を表示しています。
Untitled
Untitled 2018/05/09 UP! (ID:b17448096)
山中さんちのトマト美味 via chef's Your own website, Ameba Ownd

続きを読む

ブログへ

投。
投。 2017/02/16 UP! (ID:b16634163)
北浜casaに新たなブースが登場ー。 大分で唯一の投げるpizza職人です。 店内は天井が高いので目標は3メートルです。 色んな投げ方練習...

続きを読む

ブログへ

独。
独。 2017/02/14 UP! (ID:b16629686)
本日は世の中がフワフワしてる日 バレンタインデーですー。 女性の皆さん、トモチョコばかりでは日本が崩壊いたします(笑) 男性の皆さん、いっ...

続きを読む

ブログへ

褒。
褒。 2017/02/10 UP! (ID:b16621405)
カーサらしく美味しいデザートpizzaをご用意します。 2月13日(月)と14(日)のバレンタインデーの二日間限定で カーサオリジナルデザ...

続きを読む

ブログへ

肉。
肉。 2017/02/09 UP! (ID:b16619380)
29年2月9日。 肉肉の日です。 この軟骨ソーキは沖縄に住む妹からのささやかなお土産で・・・。 明日まかないでいただきます。 本日肉の日な...

続きを読む

ブログへ

旅。
旅。 2017/02/08 UP! (ID:b16617081)
もうすぐバレンタインですが皆さんご予定はいかがですか? 最近、スペインの有名なpâtisserieが日本上陸しましたねー。 「bubo b...

続きを読む

ブログへ

春。
春。 2017/02/07 UP! (ID:b16615202)
これから大寒波が来るというのに 春を感じるお料理を期間限定で 始めましたー。 「苺のリゾット」です。 毎年毎年作っています。 酸味と甘みの...

続きを読む

ブログへ

本日のお仕事ー。
本日のお仕事ー。 2017/02/04 UP! (ID:b16609003)
今日のお昼は あのヴァイオリニスト 高嶋ちさ子さんのコンサートのお弁当を作らせていただきました。 喜んで頂いて幸いです。 http://l...

続きを読む

ブログへ

2017明けましておめでとうございます。
2017明けましておめでとうございます。 2017/01/12 UP! (ID:b16561763)
jいよいよ、今年も始まりましたー。 皆さん明けましておめでとうございます。 本年も北浜カーサをよろしくお願い致します。 そして新年早々、2...

続きを読む

ブログへ

あっという間に師走〜。
あっという間に師走〜。 2016/12/01 UP! (ID:b16476678)
油断大敵。 最近すっかり寒くなって、冬の身支度してたら あっという間に12月でした。 12月はイタリアンクリスマスがオススメです。 12月...

続きを読む

ブログへ

秋の夜長のボナセーラ‼️
秋の夜長のボナセーラ‼️ 2016/11/17 UP! (ID:b16447077)
来週の22日()と23()祝日の二日間、 一年に一度の「牡蠣フェス」を北浜カーサで開催しまーす。 牡蠣が大好きで大好きでいても経ってもいら...

続きを読む

ブログへ

旅会リターンVol.1終了ー。
旅会リターンVol.1終了ー。 2016/11/16 UP! (ID:b16444983)
先日無事に終わりましたー。 旅するように食すイベント「旅会」 今回はイタリア中北部の郷土料理をお出ししましたー。 次回は1月かなー。 今回...

続きを読む

ブログへ

遂に、明日と明後日に旅会が復活〜。
遂に、明日と明後日に旅会が復活〜。 2016/11/09 UP! (ID:b16430204)
イタリア好きの皆さん お待たせしました〜。 遂に明日と明後日にcasaの一大イベント 「イタリアの田舎を旅するように食べる」 旅会が復活し...

続きを読む

ブログへ

今日はビーチフロントで料理講座をしてきましたー。
今日はビーチフロントで料理講座をしてきましたー。 2016/11/03 UP! (ID:b16418143)
本日 文化の日。 ということで、日出の糸が浜 砂浜食堂で イタリアの食文化についてと料理講座をして参りましたー。 久々の料理講座でしたので...

続きを読む

ブログへ

「道」
「道」 2016/10/30 UP! (ID:b16408476)
先日、無事に28歳の誕生日を迎えました(笑) ハイ、サバ読みました。 38歳になりました。 沢山のお祝いコメントありがとうございます。 そ...

続きを読む

ブログへ

お待たせ致しましたー。
お待たせ致しましたー。 2016/10/27 UP! (ID:b16403260)
あの旅会が11月10日、11日の二日間限定各10名で開催決定ー。 旅会とはイタリアの郷土料理をその土地のワインと共に 楽しむ旅するように食...

続きを読む

ブログへ

最近のブーム。
最近のブーム。 2016/10/24 UP! (ID:b16396649)
旬なんで、使ってるんですが ついつい、自分でツマミながら揚げてます。 子供の頃は嫌いな食材だった「銀杏」 最強の組み合わせを発見しました。...

続きを読む

ブログへ

今年も残り2ヶ月ちょい。
今年も残り2ヶ月ちょい。 2016/10/21 UP! (ID:b16390383)
mという事で、カーサも忘年会の予約が入り始めました。 そして昨日はどこよりも早い忘年会を仕事後にスタッフとしてきましたー。 早すぎるので、...

続きを読む

ブログへ

お手本のイタリアン。
お手本のイタリアン。 2016/10/17 UP! (ID:b16381652)
お休みを利用して福岡のイケてるイタリアン を食べてきました。 「サルバトーレ」 ここは、雰囲気、料理、サービス、味、全てにバランスが良く ...

続きを読む

ブログへ

明日の15日は社員研修のためお休みさせていただきます。
明日の15日は社員研修のためお休みさせていただきます。 2016/10/14 UP! (ID:b16375537)
明日の土曜日は社員研修の為お休みさせていただきます。 ペコリーノ。

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑chef’sさんの新着ブログ(1/33) | レシピブログTOP