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若ごぼうのきんぴら レシピ

若ごぼうのきんぴら
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

葉っぱと茎付きの若ごぼうは、若葉の時期しか食べれないものですから、ぜひ作りたい一品!

材料

  1. 茎付き若ごぼう 2本
  2. 醤油 大1
  3. 砂糖 大1(おこのみの量)
  4. みりん 大1
  5. ゴマ油(炒め用) 大1/2

作り方

  1. 1.

    茎の部分は斜め切りでゴボウの部分は笹がきで切り、別々に5分ほど水にさらしておく

  2. 2.

    フライパンに胡麻油を温め、水切りした茎とゴボウをしっかり炒める

  3. 3.

    炒めたら、調味料で味付け(お家のきんぴらの味つけで)

ワンポイントアドバイス

茎の部分がさわやかな味なので、少し薄味の方が美味しいかも

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