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若ごぼうのきんぴら

若ごぼうのきんぴら
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pi-koさん
pi-koさん
  •     夫
  •    普段の食卓
この時期限定のおつまみが好評
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

葉っぱと茎付きの若ごぼうは、若葉の時期しか食べれないものですから、ぜひ作りたい一品!

材料

  1. 茎付き若ごぼう 2本
  2. 醤油 大1
  3. 砂糖 大1(おこのみの量)
  4. みりん 大1
  5. ゴマ油(炒め用) 大1/2

作り方

  1. 1.

    茎の部分は斜め切りでゴボウの部分は笹がきで切り、別々に5分ほど水にさらしておく

  2. 2.

    フライパンに胡麻油を温め、水切りした茎とゴボウをしっかり炒める

  3. 3.

    炒めたら、調味料で味付け(お家のきんぴらの味つけで)

ワンポイントアドバイス

茎の部分がさわやかな味なので、少し薄味の方が美味しいかも

記事のURL:http://ameblo.jp/pi-kotonakamatati/entry-12007262453.html

  • (ID: r894484)
  • 2015/04/19 UP!

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