コーン&ベジタブル炒飯おにぎり❤️by りるのんさん

【料理紹介】

ネクストフーディストのキャンペーンでいただいたデルモンテさんのコーン&ベジタブルを使ったレシピです!炒飯にしてからおにぎりにしました(๑′ᴗ‵๑)
お弁当にもぴったりです💕

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 200g
コーン&ベジタブル 大さじ3
ソーセージ 2本
塩胡椒 適量
醤油 小さじ2
イタリアンパセリ(あれば) 適量

【作り方】

  1. ソーセージを縦半分に切り、5ミリ幅で切る。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱しソーセージとコーン&ベジタブルを炒める。
  3. ご飯を入れて塩胡椒、醤油を入れて炒める。
    お皿に取り出す。
  4. あら熱が取れたらラップに包んで直径5センチほどのおにぎりを作る。
    お皿に盛りイタリアンパセリを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

おにぎりにするのでご飯は冷やご飯よりも温かい方が望ましいです。