コロンと豆腐 ポン酢タレ
by hizukiさん
【料理紹介】
おつまみにも丁度いいサイズです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐
200g(約1/2丁)
ぶなしめじ
50g
*長ネギ(みじん切り)
5cm分
*しょうがのみじん切り
1かけ分
*ポン酢しょうゆ(味ぽん)
大さじ2
*ごま油
小さじ1
片栗粉
適量
【作り方】
豆腐はレンジなどにかけたり、重石をしたり
して水気をよく切って2等分にしておく。
しめじはいしづきを取る。
豆腐の周りに片栗粉をまぶして、フライパンに油(分量外)をひき、全ての面を色よく焼く。
フライパンのあいた所で、しめじも炒める。
豆腐が焼けたら、熱いうちに合わせダレ(*印を合わせたもの)をかける。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐の水気はよく切ってください
このレシピのID: r6794
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD