にんじんのバジル風味by hizukiさん

【料理紹介】

にんじんがたっぷり食べられます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん(大きめ) 1本
乾燥バジル 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
こんぶ茶 小さじ1
オリーブ油 小さじ2
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. にんじんは皮をむいて千切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油をひいて、にんじんを炒め、こんぶ茶、塩こしょうで味をつける。
  3. 火から下ろす寸前に、粉チーズ、バジルを入れて軽く混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

こんぶ茶が決め手なので、必ず使ってくださいね。