生ハムとアボカドのサンドby hizukiさん

【料理紹介】

素材の味を楽しみたい時に♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
クリームチーズ 小さじ1
生ハム 2枚
アボカド 1/4コ
トマト 1/4コ
ねりわさび 小さじ1/3〜1/2
マヨネーズ 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2

【作り方】

  1. 食パンはトーストして半分に切る。
    クリームチーズを薄く塗り、レタス、トマト、アボカド、生ハムの順に乗せる。
  2. わさび、マヨネーズ、レモン汁を合わせて(1)の上にかける。

【ワンポイントアドバイス】

わさびはお好みで量を加減してください。