ごぼうとこんにゃくのきんぴら
by hizukiさん
【料理紹介】
冷めても美味しいですよ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ごぼう
1/2本
こんにゃく
200g
ひき肉
120g
たまねぎ
1/2コ
エリンギ
1本
万能ねぎ(小口切り)
大さじ1
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ2
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
【作り方】
ごぼうはささがき、こんにゃくは細切りにして下ゆでしておく。エリンギは細切り、たまねぎは薄切りにする。
フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒める。その後ごぼう、こんにゃく、たまねぎ、エリンギの順に炒める。
砂糖、みりん、酒、しょうゆの順に加え、煮汁がなくなるまで炒める。ねぎをパラパラとふりいれ、軽く混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
ひき肉が入っているので、炒める油は控えめでOK。
このレシピのID: r4195
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