納豆油揚げby hizukiさん

【料理紹介】

オーソドックスなおつまみをアレンジしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
油揚げ 2枚
納豆 1パック
かつおぶし 3g
スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
みそ 小さじ1
ごま油 小さじ1
ねぎ 適量

【作り方】

  1. 油抜きした油揚げの端を切り、破らないように袋状に開く。ねぎは小口切りにする。スライスチーズは半分に切って油揚げにいれる。
  2. 納豆(好みでひきわりにしても)、みそ、ごま油、かつおぶし、ねぎ、納豆のタレを混ぜて油揚げにつめて楊枝でとめる。
  3. オーブントースターで片面3〜4分ずつ焼き、半分に切って楊枝をぬく

【ワンポイントアドバイス】

焦がさないように気をつけて!