揚げかぼちゃとなすの甘酢がけ
by hizukiさん
【料理紹介】
食欲のない時にも甘酢で美味しく。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
100g
なす
中1本
ねぎ
10cm
大根おろし
適量
揚げ油
適量
ポン酢しょうゆ
大さじ3
レモン汁
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
【作り方】
かぼちゃは1〜2mmに薄く切って食べやすい大きさに切る。なすは縦4等分にして、斜めに浅く切れ目を入れる。ねぎはみじん切りにする。
かぼちゃとなすに片栗粉をうすくまぶし
油で中までしっかり火が通るまで揚げる。
甘酢の材料(ポン酢、レモン汁、砂糖、ごま油、ねぎのみじん切り)を混ぜ、かぼちゃとなすが熱いうちに大根おろしをのせ、甘酢をかける。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃとなすが熱いうちに甘酢をかけて下さいね。
このレシピのID: r2503
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD