ふわふわ卵サンドby chirinnさん

【料理紹介】

あつあつふわふわの出し巻きをはさんだサンドイッチです

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
二個
しらだし 卵の半量
6枚切り食パン 2枚
からしマヨネーズ 大匙1
ケチャップ 小さじ2
中濃ソース 小さじ2

【作り方】

  1. 食パンの1枚にからしマヨネーズ、もう一枚の半分にケチャップ、残り半分にソースを塗りわける
  2. たまごとしらだしをよくまぜ、フライパンでパンの形にあうように厚めに卵焼きを作る
  3. 出来立てをぱんにはさみ、少し重石をしてなじんだら耳を落とし、適当な大きさに切り分ける

【ワンポイントアドバイス】

さめてからたべるときは、塩分を控えただしに

ソースとケチャップは混ぜないでぬりわけると食べた時に味の変化がたのしめます