しゅんぎくとからすみのグレープフルーツパスタ
by chirinnさん
【料理紹介】
春に美味しいグレープフルーツをからすみのパスタとあわせてみました
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
春菊
一把
グレープフルーツ
4,5房
からすみ
一かけ
リングイネ
一人前
白ワインビネガー
大匙1
オリーブオイル
大匙1
マスタード
小さじ1
塩コショウ
適宜
生まっしゅるーむ
2,3個
【作り方】
春菊は食べやすい長さに、グレぷフルーツも房kら出しておき、マッシュルームはスライスしてグレープフルーツと合わせておく
パスタを湯がく間に調味料を合わせる
からすみはそのままスライスでも、すこしあぶってくずしておいてもおこのみで
パスタがゆであがる直前に具をちょうみりょうとあえて、パスタにあわせ、か亜炭をトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
マッシュルームの色止めにグレーぷフルーツの酸を使います
このレシピのID: r895454
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD