豚の生姜焼き
by のり244さん
【料理紹介】
定番料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
200g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
しょうがチューブ
4cm
小麦粉
適量
サラダ油
適量
【作り方】
豚肉には小麦粉をまぶし、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。(5分)
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ→豚肉の順に焼く。(5分)
調味料を合わせたものをフライパンに入れ、なじんだら完成。
【ワンポイントアドバイス】
小麦粉をまぶしておくことで味がつきやすくなります。
このレシピのID: r892212
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD