大根のぬか漬けじゃこマヨ和え
by ぬかlifeさん
【料理紹介】
ぬか漬けの乳酸菌とじゃこゴマのカルシウムで
体とお腹に優しい和え物です♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
大根のぬか漬け
1/6
にんじん
1/4
じゃこ
大さじ1
黒ゴマ
小さじ1
マヨネーズ
お好みの量
にんじんの葉
2〜3枚
【作り方】
①大根のぬか漬け、にんじんを短冊切りにします
②①にじゃことマヨネーズを加え混ぜます
③黒ゴマと彩り(にんじんの葉など)を加えます
【ワンポイントアドバイス】
ぬか漬けの塩分とコクで
調味料を入れなくても大丈夫なんですョ
このレシピのID: r4465
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