大根のぬか漬けじゃこマヨ和えby ぬかlifeさん

【料理紹介】

ぬか漬けの乳酸菌とじゃこゴマのカルシウムで
体とお腹に優しい和え物です♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大根のぬか漬け 1/6
にんじん 1/4
じゃこ 大さじ1
黒ゴマ 小さじ1
マヨネーズ お好みの量
にんじんの葉 2〜3枚

【作り方】

  1. ①大根のぬか漬け、にんじんを短冊切りにします
  2. ②①にじゃことマヨネーズを加え混ぜます
  3. ③黒ゴマと彩り(にんじんの葉など)を加えます

【ワンポイントアドバイス】

ぬか漬けの塩分とコクで
調味料を入れなくても大丈夫なんですョ