鶏の唐揚げのシーザーサラダby のんのんさん
【料理紹介】
夕飯の残りの唐揚げでも良し!お惣菜の唐揚げでも良し!のボリューミィなシーザーサラダです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ロメインレタス(レタス、サニーレタスでもOK) |
小1個 |
鶏唐揚げ |
5個 |
紫キャベツ |
適量 |
プチトマト |
5個 |
☆ マヨネーズ |
50g |
☆ ヨーグルト |
20g |
☆ にんにくすりおろし |
小さじ1/4 |
☆ レモン汁 |
大さじ1 |
☆ 砂糖 |
小さじ1 |
☆ パルメザンチーズ |
30g |
食パン8枚切り |
1/2枚 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩、こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- 食パンは1cm角に切り、オーブントースターの天板に乗せて3分焼く。ボウルに、オリーブオイル、塩こしょう、焼いた食パンを入れて軽く混ぜる。アルミホイルを敷いた天板に乗せて3分焼く。
- ロメインレタスは食べやすい大きさにちぎる。唐揚げは、一口大に切る。プチトマトは4等分に切る。紫キャベツは一口大に切る。
- ボウルに☆の材料を入れて、よく混ぜる。
- 器に1、2を盛り付け、ドレッシングをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
大人用・・・ドレッシングにアンチョビフィレをみじん切にしたものを小さじ1/2加えると、おいしさUPです☆